当前位置:首页 >校园动态>新闻快报 >详细内容

从基础入手 提高数学能力 ——元培小学高段数学基础达标活动

来源:原创 作者:小元 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:

从基础入手 提高数学能力

                   ——元培小学高段数学基础达标活动

为加强我校数学教学工作,本着从基础入手,扎实开展数学教学工作的原则,促进学生数学能力的提高,为学生后续进行数学学习奠定扎实的基础,我校数学高段组在2019年1月9日特开展四、五、六年级数学基础能力达标检测活动。

活动首先由教研组成员根据各年级数学本学期教学内容,设计检测试题,分别为:四年级计算达标,五年级方程达标,六年级应用达标。达标对象为三个年段的全体同学。考后执教老师对此次检测典型失误及优势长处做全面数据分析,统计优秀率、及格率和平均分,并在教研活动中进行分析总结。

此次达标活动不仅测试了学生的数学基础能力,同时也让老师对学生的学习情况有了一定的了解,对于后续的期末复习更有针对性。

3eebabb935854deea3027acb1998f245.png

【打印正文】

相关信息