当前位置:首页 >校园动态>新闻快报 >详细内容

我校学生在第十届越城区小学四年级“语文报杯”阅读竞赛中取得优异成绩

来源:元培小学 作者:王苗英 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

为了深化素质教育,转变阅读教学方式,提高小学生语文阅读素养,提升小学语文学科教学质量,越城区教师发展中心参照阅读素养测试评价相关要求组织了第十届越城区小学四年级“语文报杯”阅读竞赛。根据学生数比例,各区小学选派优秀选手(计521名)参加现场比赛。经评委认真评审改阅,评出一等奖获得者70名,二等奖95名,三等奖149名。我校7名四年级学生董督悠然、赵璐、朱芯萁、高子炫、谢金田、李思欣、高金傲参加了本次竞赛,同时取得了优异成绩,分别荣获二等奖(5名)、三等奖(2名),可喜可贺。

在学校教务教研处、教研组的指导下,四年级带队组老师着手组织学生进行初赛,确定选手,根据比赛要求开展培训工作、竞赛模拟……辛勤的汗水终于换来了沉甸甸的收获。通过这次竞赛活动,极大地激发了汉语言文学专业学生的阅读兴趣和阅读积极性,使他们在积累充实语文知识的同时,也提高了自身的专业素养。

 


【打印正文】

相关信息