当前位置:首页 >校园动态>新闻快报 >详细内容

元培小学开展预防小学生沉迷网络教育宣传活动

来源:元培小学 作者:王苗英 发布时间:2018-05-09 浏览次数: 【字体:

为切实做好预防小学生沉迷网络教育引导工作,有效维护小学生身心健康和生命安全,我校大队部按照教育部和省教育厅相关文件和通知的精神,结合实际制定了预防小学生沉迷网络的活动方案。首先,学校大队辅导员利用学校广播进行了绿色文明上网的宣传,宣传内容一方面积极地宣传了网络给日常生活带来的积极作用,另一方面更将网络的负面影响全面深刻地对学生施加影响,让他们杜绝网络成瘾现象,保障我校学生在良好的网络氛围中健康快乐成长。其次,学校积极动员各班班主任利用班队课时间开展了以“预防中小学生沉迷网络教育”为主题的活动,引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,自觉抵制网络不良信息和不法行为。第三,学校将下发印发教育部基础教育司《致全国中小学学生家长的一封信》,并全部收缴回执单,并妥善保管。及时了解学生家长重视孩子教育的程度,并利用此次机会加强对家长朋友对网络的正确认识,一个不漏地提醒每位家长承担起对孩子的监管职责,帮助家长提高自身网络素养,掌握沉迷网络早期识别和干预的知识。使他们能够在学生课余时间正确规范孩子的学习行为。最后,各班班主任通过家访、电访、学事通、微信群等家校联系方式,与家长取得联系,进行了班级学生的全面排查,实时了解学生在课余时间使用手机或网络情况,并及时做好记录,进一步将工作细化到实处,稳步扎实开展教育工作。

                      5dff94d44f534d58b7d2a7a480e21a88.jpg

【打印正文】

相关信息