当前位置:首页 >校园动态>新闻快报 >详细内容

新时代美德少年展风采 元培学子们接力正能量

来源:元培小学 作者:朱琦 发布时间:2018-09-24 浏览次数: 【字体:

9月20日,在全国公民道德宣传日到来之际,绍兴市文明办、绍兴市教育局、共青团绍兴市委在绍兴市元培小学共同举办“新时代好少年”——绍兴市美德少年表彰暨绍兴好人发布会。活动由中共绍兴市委宣传部副部长、市文明办主任徐荻,绍兴市文明办副主任俞继抗,绍兴市教育局副局长丁初效,共青团绍兴市委副书记余丹,绍兴市文明办未成年处处长车东海、区委宣传部副部长王月娟、区教体局副局长马青等领导和来自各区、县(市)文明办的相关责任人出席,元培小学全体师生参加了此次发布会。

本次活动表彰了绍兴市美德少年和10名美德少年提名奖获得者,他们勤学善思、自强自立、品行优良,此次被评为绍兴市美德少年的还有毕业于元培小学的胡赵阳同学,是元培学子们学习的好榜样。活动还发布了新评选产生的第三季度绍兴好人,他们用自己的力量服务着社会奉献着自己的力量,他们的行动感动着一座城。绍兴好人代表宣志和、何滢、年过八旬的王本清老人、新昌红十字户外救援队队长还进行了现场交流活动。

习近平在中国少年先锋队第七次全国代表大会上强调:要做一个好人,就要有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先。你们现在都是小树苗,品德的养成需要丰富的营养、肥沃的土壤,这样才能茁壮成长。现在把自己的品德培育得越好,将来人就能做得越好。本次活动正是落实贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上引导青少年扣好人生第一粒扣子讲话精神的重要体现。

会后,元培小学的学生们深有感触,好人就在我们身边,榜样就在我们身边,好好学习,要做一个有梦想的新时代好少年。在美德少年和绍兴好人道德精神的感召下,元培学子们蓄势待发、满满正能量。




9f0fff73cc7d4919bfc655acabf63726.jpg 


 7cbbcf0e821941ac8385303ffb90fe9c.jpg

 


【打印正文】

相关信息