当前位置:首页 >校园动态>新闻快报 >详细内容

元培小学开展外出春游踏青活动

来源:元培小学 作者:王苗英 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

4月20日上午,元培小学组织该校1000余名师生进行春游活动,为了既确保同学们的人身安全,又能让孩子们走出校园,走进大自然,感受大自然的美丽风光,本次活动安排乘坐大巴车去柯岩风景区游玩。我校针对春游中的安全工作,特召集全校教师召开教师大会,具体强调安全工作:活动遵循以快乐为主,安全第一的原则;具体地点由各年级组派专人事先踩点,确定是否适合学生游玩,并上报学校,由学校审核、批准。活动以班为单位,由各中队辅导员对学生进行途中行走、集体活动、饮食卫生的安全教育;由学校领导带队,并负责所带领班级的所有安全工作,实行责任制;以班级为单位,给每班配备2名安全管理人员;为让活动更有意义,由各班自行制定活动计划,上报校大队部。此次活动,我校重点教育学生应注意环保,特别是在春游过程中,学生都带了许多的零食,由此会产生较多的垃圾,学校要求每位学生随身带一个垃圾袋,做到不留一点垃圾,以借此活动机会,培养学生爱护环境、保护环境的环保意识。

                          5c1b56524f4448bbabf134fa6659b020.jpg

【打印正文】

相关信息