当前位置:首页 >校园动态>新闻快报 >详细内容

元培小学帮助元培幼儿园做好幼升小的链接工作

来源:元培小学 作者:王苗英 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

 为了做好孩子从幼儿园自然过渡到小学生活的链接工作,帮助大班孩子顺利适应小学生活,让孩子走好走稳学习生涯的第一步。410日上午,元培幼儿园组织大班孩子入我校参观了校园教室环境,感受了校园班级文化,目睹了小学生日常的自理能力。

    为了让大班孩子感受到他们即将要面对以文化学习为主的授课方式,我校派选具有任教低段多年的徐燕老师为元培幼儿园的大班孩子展示了一堂一年级的语文课堂。在课堂中,王老师创造性地设计课堂活动、创设情境、培养观察能力,动而有序,寓教于乐,同时在课堂的许多小细节中,徐老师时时注重培养规范一年级孩子的课堂行为习惯和学习习惯。相信活动会让孩子感受到他们即将有一个学习和生活上的一次大跨越。

                         41726a99623941c19df84fb81768a20e.jpg

【打印正文】

相关信息