当前位置:首页 >校园动态>新闻快报 >详细内容

元培小学开展网上祭英烈活动

来源:元培小学 作者:王苗英 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

45日是中国的传统节日清明节,为进一步加强我校师生的中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,积极响应绍兴文明办号召,引导学生用文明祭扫方式表达对革命先烈的敬仰和追思,近日,大队部组织全校师生通过家校互动的方式开展网上祭英烈活动。

活动中,家长和学生一起通过手机微信关注公众号“绍兴文明”向革命先烈鞠躬、敬献鲜花、书写感言、表达心等形式,深刻缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心,增强爱国意识,激发爱党爱国情感。祭祀者在网上认真地浏览着每一位英烈的事迹,认真地填写自己的信息,用心写下自己的寄语。

通过此次“网上祭英烈”活动,同学们深刻地认识到自己身上肩负的历史重任,要珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,以革命先烈为榜样,铭记革命先烈光荣事迹,立志正当勤奋上进、品德优良的小学生,同时也倡导了网络祭祀、文明祭祀的新理念。

                         ec5cae7392da41549442a56d04c540a4.png

【打印正文】

相关信息