当前位置:首页 >校园动态>教学研究 >详细内容

悦读 分享 成长 ——元培小学举行“迎新”教师读书分享交流会

来源:元培小学 作者:胡芳 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

      读书是促进教师成长的重要途径。教师的精神成长,需要高品位阅读的滋养;教师的专业发展,需要经典专著的引领。为了进一步提高教师文化素养,促进教师专业发展,推进“培优骨干工程”学员教师的成长步伐,元培小学于元月8日中午开展了“迎新”教师读书交流活动。

      本次读书分享交流活动由学员教师选择一篇感悟最深的文章或者书籍,撰写一份心得体会。在读书交流会上对自己的心得体会做发言,可以谈读书过程中的收获、反思以及由此而引发的有关故事;可以评论自己对某一文章、论著等看法;可以介绍自己的读书经验、体会;也可以把自己在读书过程中产生的一些困惑提出来,引发大家的思考。

首先,主持人胡芳老师介绍本次分享交流会的目的及流程。接下来,赵国明,陈志利,戴晓雯,郑佩丹,房莹等14位教师从自己的阅读经历出发,不同的角度,畅谈品味书香后的收获、感悟和体会。一个个故事,一段段心得,从各位教师的口中娓娓道来,或深情、或慷慨、或质朴。有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的叙述了在教育大师的引领下,自己教育观念的更新、精神的洗礼;有的引荐了新习得的教育教学智慧;有的分享了爱的教育、生命里的美好感动;有的表示通过阅读能让自己更好的反思、完善自己,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。台上老师的精彩发言,不时引发了在座老师们深深的情感共鸣与啧啧称赞。

最后,校培优骨干工程执行顾问骆海燕校长对14位老师的发言进行了一一点评,骆校长表示对大家的表现感到很惊喜,寄语我们学员老师的未来值得期许,勉励老师们在日常工作中不忘学习,不忘育人初衷。不断以全新的思想来指引整个教育过程,做幸福的书香教师,做学生们心灵成长的领路人。一个人行走,可以走得很快,但是一群人行走,才能走得更远。我们元培人将携手前行,让阅读助力精彩教育人生。

以“悦读 分享 成长”为主题的读书会是我校教科研推动教师自觉成长的又一新举措。期以宽松、自由、开放、和谐的交流方式,为教师们展示自我、平等交流、相互学习搭设一方平台。让教师将阅读作为生活的主旋律,从增加专业知识的深度、拓宽专业智慧的广度、提升人生幸福的高度三方面以读促思,践教之行,向有风范、有教艺、有积淀、有境界这一目标不断迈进!

7e701034e51d4883b87d643c135137d1.JPG

0051fef6fc27406aad8680ce70db2697.JPG

 


【打印正文】

相关信息