当前位置:首页 >校园动态>教学研究 >详细内容

“教学相长,携手共进” ——记元培小学2018学年教师合作提升启动仪式

来源:本站原创 作者:胡芳 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

11月7日中午, 元培小学2018学年教师合作提升项目之“师徒结对”仪式在校会议室举行,18名“合作提升”教师和全体校领导参加了仪式,活动全程由赵国明副校长主持。

会上,校领导骆海燕介绍了学校开展“教师合作提升”项目的背景和意义。依据学校校情,为加快青年教师的专业成长速度,发挥优秀骨干教师的示范辐射作用,努力营造有助于教师专业成长的良好氛围和健康有序的教研文化;本着“扬长避短、互学互助、共同提高”的原则,通过互动型师徒结对模式,努力建设一支观念新、素质高、能力强的教师队伍。学校从不同年龄及层次角度组建了三个“教师合作提升”团队,分别是:“师徒结对”,“进阶提升”和“骨干培优”团队。

随后,校协理员谢彩芬老师宣读了本学年教学合作提升团队成员名单,并为导师们发放了聘书。赵国明副校长解读了带教协议的要求。他指出,指导教师应该经常关心学员教师,以身作则,做好传帮带,及时给予辅导指正,学员教师应该认真学习与执行学校对师德、师能的制度,主动向指导教师学习求教。勉励所有成员多读书、多质疑、多思考,以在工作中有收获有创新,并代表学校向各成员赠送了专业书籍。紧接着,学员及导师在结对协议上郑重地签上了自己的名字。导师代表何泳海副校长、学员代表沈丹磊老师分别做了发言。何老师分享了自身的从教感悟,并对此次被带教的青年教师提出了真挚的期望,坚守教育初心,珍惜学习机会,树立良好师德,携手并进。沈老师交流了作为新教师的职初体会与感想,代表学员们表明了态度和决心,虚心求教,不负众望。

 最后,校领导骆海燕致辞总结。她寄语所有学员导师在学校提供的这个平台上充分展现自己:导师要用心的教,学员要用心的学,合作团队成员要共同的用心地做。作为徒弟学员要主动求教,努力实践,踏实工作,积累沉淀;作为导师师傅要倾情相授,引领示范,乐于分享,教学相长。

“教师合作提升”项目是元培小学加强教师队伍建设的重要举措之一。 “教无止境”、“学无止境”,我们相信在学校“师徒帮带,走稳每一步;合作提升,收获每一天”的良好氛围下,团队成员们一定会风雨同舟,互帮互助,教学相长,实现双赢。

9012b865cdfb48ccb460891dd65ceb3b.png

10f7b9509952488c916fad257b8afca7.png

 


【打印正文】

相关信息