当前位置:首页 >校园动态>教学研究 >详细内容

齐心协力,共发展;志存高远,促成长

来源:元培小学教学研究中心 作者:胡芳 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

伴着秋日的暖阳,迎来多彩的季节。为进一步加强元培小学骨干教师队伍建设,加大骨干教师培养的力度,使骨干教师迅速成长,实现“让教师与学校一起发展,让教师与学生共同成长”的培养目标,推进“名优”塑造工程,完善学校教科研体系,为学校教育教学的持续发展奠定基础。2018年10月24日中午,元培小学教师培优工程首次活动会议在学校会议室举行。

会议由分管教学的赵国明副校长主持。首先,赵校长宣读了首届元培小学培优工程学员名单。随后,骨干教师们在主持人的带领下,一起重温了《元培小学培优骨干教师管理办法》,明确了职责——师德表率、理论学习、教学示范、课题研究、研讨交流、指导互助,师徒带教等履职说明。赵校长还为骨干教师们介绍了 2018学年学校的培优计划,了解骨干培训的目标、内容和培训形式等。同时,也对17名骨干教师提出基本要求:做好榜样,发挥示范作用;制定自我发展规划,促进教师专业成长。要自觉把个人从“种子”转化为“火种”,推动学科的进步和发展,充分利用学校的政策支持和丰富资源,加强学科团队建设,促进团队自主创新能力的提升。
    会议最后,校领导骆海燕发表讲话,骆校长向新当选的首届培优骨干教师们表示祝贺的同时,指出了学校搭建多层次骨干教师专业发展与引领示范平台,深入强化人才梯队建设的思路背景。勉励骨干教师团队的全体成员要珍惜团队工作平台,把此项工作的开展看作个人学科学术新发展、教育教学成果新积淀的开始,并提出要组织好活动、培养好学员、收集好成果、使用好经费、落实好文件的“五个好”工作要求。为元小教育的赓续发展添上一笔。
      在谈到教师的自我成长的时侯,骆校长特别提出,在做好日常工作的同时,老师们还要有更高的自我要求,个人方面要不断成长。思考如何从一个合格的老师提升为一个优秀的老师,继而奋斗成为卓越的教师、专家型老师。骆校长还就如何提高教师成长的内驱力和外驱力方面作了指引,帮助骨干教师们申报区级骨干教师作了详细的解读指导。

骆校长满怀深情地与各位骨干教师分享:读万卷书;交四方友;珍惜当下;怀抱梦想。做老师要有追求,悉心经营,不断提升自我的格局,绽放自己精彩的人生。

胸怀理想,当行出色。在身为师者的道路上,付出一点努力,让优秀与自己作伴,这是元培小学教师最好的成长方式。相信通过本次会议,与会骨干教师们更明确了自己专业成长道路上的阶段目标,思想上得到了良好的动员,在工作中将进一步锤炼自身各项素养,向着更高的专业水平靠拢!

298e7c72d7df4f30b786069969be3648.jpg

bef6c292a1f7454ca80934332436a280.jpg


【打印正文】

相关信息