当前位置:首页 >学生天地>童心秀场 >详细内容

新学校参观记

来源:本站原创 作者:许洪涛 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

“新学校”这三个字在近日总能在耳畔萦绕。周三下午2点,我们放大无限的想象力排队徒步前往坐落在青甸湖路旁的新学校——元培小学。

 走到学校大门口,几幢高大、崭新、宏伟的建筑楼瞬间映入我的视野。这一幢幢建筑教学楼太像我近日关注的影视偶像剧中的那座完美校园。

  走进校门,步入眼帘的是一个液晶显示大屏,想必日后学校的一些名师风采,校园特色,活动宣传都需要靠它来传递。班主任王老师带领我们有序参观了各幢教学楼,体育馆,食堂,多功能厅,操场等区域。

  让我印象最深刻的是坐落在东面的体育馆和邻近体育馆旁的大操场。对于一个热爱运动的我来说,有一个宽敞的室内体育馆和宽阔的大操场是一件多么梦寐以求的事情。为了抒发我当时的激动心情,我像一匹脱缰的野马在操场上狂奔了起来。新操场在春光的照耀下,显得平坦,洁净,生机。除了朱红的跑道,还夹杂了一些翠绿,深绿色的假皮小草,形成了一幅色彩鲜明的风景画。我联想到不久的将来,每节体育课我就可以拳脚如风,尽展神采。啊,不可及的事情马上要降临在我身上了,幸福感莫名而来。

  让我最出乎意料的是每层教学楼上都配置了不同的科学实验室。虽然现在的实验室还是一个空旷的教室,但我相信过不了多久,这个实验室会以它强大的全自动化的学习系统展现在我们面前,给我们学生带来一种极高的舒适体验。

“喂,你看得怎么样啊?”一阵熟悉的声音从我耳边传来,原来是我们同桌。她补充说:“我们好可惜啊,我们这届学生跟这座新学校无缘了。”她的遗憾声把我从思绪中拉了回来。我感慨地说:“是啊,我们只能带着这份遗憾离去了,但我们敬爱的老师和亲爱的学弟学妹们可以有幸在这样现代化的学校里学习生活,是多么幸福和幸运的事呀,真切希望他们能珍惜当下的拥有,为元培小学再开创一篇新的辉煌!”。

  同桌点点头,说:“我也是这样想的。”

          1ccdfa5ba05147ddadf8c5d62c44a81e.jpg



【打印正文】

相关信息